欢迎访问新余学院新闻网!

食安新余 美好生活——“市监杯”新余市食品安全主题诗歌大赛颁奖暨诵读晚会在我校举行

作者:   摄影:   来源:文学与传媒学院点击数:发布时间:2021-10-18 16:48:11   字体大小:【


10月15日,由新余市市场监督管理局、新余学院文学与传媒学院、市作家协会、《后花园诗刊》编辑部联合举办的“市监杯”新余市食品安全主题诗歌大赛颁奖暨诵读晚会在我校图书馆报告厅举行。市人民政府副市长徐文泊,我校校长张玉清、副校长李敏,市市场监督管理局党委书记、局长陈先明,市农业农村局党组书记何志勇等领导出席。此外,市市场监督管理局、市作家协会、《后花园诗刊》代表以及我校文学与传媒学院部分师生参加晚会。



在文学与传媒学院19级播音与主持艺术班学生激昂的群诵诗歌《请党放心 强国有我》中,晚会拉开帷幕。陈先明上台为晚会致辞。他表示,“民以食为天,食以安为先”,推动食品安全健康,是人民美好生活的迫切需要,也是我们义不容辞的共同使命。此次食品安全主题诗歌大赛活动的开展借助诗歌这一艺术形式,进一步推动国家食品安全示范城市创建,加大食品安全的宣传力度,增强全社会对食品安全的参与意识,引导人人关心食品安全,人人参与食安城市创建。随后,与会领导为此次诗歌大赛中获奖作者进行了颁奖。

在颁奖仪式结束后,19级播音与主持艺术班的同学们对本次大赛部分优秀作品进行了精彩演绎,带领着观众们享受一场诗歌的饕餮盛宴,体会“食安新余”的美好生活。