机电工程学院开展党史学习教育专题讲座

作者:龚琦   摄影:   来源:机电工程学院点击数:发布时间:2021-10-14 09:19:37   字体大小:【

感悟百年党史,坚定理想信念。10月11日下午,原机电学院院长刘华在机电工程学院开物课堂为全体学生党员和入党积极分子作了题为“不忘历史,牢记初心,践行使命,为民族复兴作贡献”的宣讲报告。

会上,刘华从了解党史、学习党史和牢记历史三个方面出发,通过解读学习党史的意义,带领学生党员们全面回顾了中国共产党峥嵘岁月,深刻阐明了坚定“四个自信”的重要意义。随后,刘华围绕习近平总书记在七一讲话中对青年的寄语,强调新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。最后,刘华向学生党员提出几点希望,一是要了解学校、学院发展史,爱校护院。做有责任、有思想的学院守护人。二是积极为校争光,积极参加各类学科竞赛,积极跟随老师从事科研活动,做有朝气有活力的新时代新青年。

报告会内容充实,立意明确。与会学生党员表示,要努力学习党史,做到以史为鉴,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,积极参加各项活动,为校争光,努力学习为中华民族伟大复兴做出贡献。