外国语学院组织教师学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

作者:黄仁静   摄影:   来源:外国语学院点击数:发布时间:2021-10-14 08:57:25   字体大小:【

为深入贯彻落实习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,10月12日下午,外国语学院党委副书记胡小刚为全院教师开展 “学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神”专题讲座。

首先,胡小刚详细介绍了习近平总书记的回信内容及背景,鼓励全院师生一定要坚定“心有大我,至诚报国”的理想与信念,不辜负习近平总书记对教师队伍的期望与厚爱。接着又介绍了黄大年的生平及事迹,详细阐述了黄大年崇高精神,勉励所有教师学习黄大年的爱国情怀、敬业精神及高尚情操。

最后,胡小刚呼吁所有教师向黄大年看齐,以黄大年为榜样,当干事先锋,不断提升“能干事”的能力水平,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。