欢迎访问新余学院新闻网!

新余学院召开审计委员会第二次会议

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-10-11 15:30:56   字体大小:【

10月9日上午,中共新余学院委员会审计委员会第二次会议在行政楼三楼会议室召开。校党委书记、审计委员会主任刘冬主持会议,校张玉清、党委副书记李明斌、纪委书记刘志勇出席会议,审计委员会成员参加会议。

会上,全体成员学习了习近平总书记对审计工作的重要指示和江西省委审计委员会第六次会议精神,深刻领会审计工作在党和国家监督体系中的重要作用。

刘冬强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,内部审计是开展校内经济监督的重要手段,委员会成员要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以《教育系统内部审计工作规定》为准绳,充分掌握校内经济运行情况,及时发现问题并整改,推动各单位规范制度执行力,提高监督效能。

刘冬对审计工作提出三点要求:一是提高政治站位,依法全面履行审计职责,切实发挥审计监督作用,在审计工作中始终贯彻审计精神,把经济活动纳入正常轨道运行。二是强化政治担当,扎实工作,以审计业务专业化促进审计铁面执纪立威,建立健全审计工作体制机制,摒弃“老好人”思想,以规范制度执行推进审计整改。三是加强自身建设,审计业务性强,审计队伍要讲政治,强化学习,做到严于律己,提高业务能力,打造过硬的“审计铁军”,为审计发展提供坚强保障。

张玉清在肯定审计工作成效的同时,围绕忠诚、担当、精干、有效四个方面对审计工作提出了要求。他强调,审计处作为监督部门,要紧紧围绕学校工作重点,坚持问题导向,深化审计成果运用,确保审计整改“见疗效”,压紧压实工作责任,切实把审计成效转化为学校治理效能,为学校事业“十四五”开好局、起好步提供有力保障。

会议听取了审计委员会办公室(审计处)就2021年上半年以来的审计工作开展情况,对审计过程中发现的倾向性问题、审计发现问题的整改建议措施及下一阶段审计工作实施项目及任务的汇报。委员会其他成员就坚持目标问题导向、加强审计工作沟通协调、审计成果运用及促进规范管理等方面提出了意见和建议。