欢迎访问新余学院新闻网!

我校举行2021级新生军训成果检阅仪式

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2021-10-09 22:51:38   字体大小:【

109日上午,我校2021级新生军训成果检阅仪式在学校南田径运动场举行,校党委书记刘冬出席仪式并讲话。校党政班子成员张玉清、李明斌、陈裕先、李敏、龚丽春、徐忠麟、刘志勇、姚伟、周文生、曾浩武及承训部队相关领导出席仪式。各部门、各二级学院负责人及全体2021级新生参加仪式。党委副书记李明斌宣读《关于表彰2021级新生军训优秀学员、优秀教官的决定》。仪式由党委委员、副校长李敏主持。

仪式上,刘冬代表学校党委、行政向圆满完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺,向中国人民解放军驻新余某部队及全体军训教官表示衷心的感谢。他强调,军训是特殊的课堂,是新时代大学生接受国防教育、增强国防意识、培养国防观念的重要途径,也是教育和储备预备役人员、增强国防实力的重要手段。通过军训,大家进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的认识和理解,直接感受和体验了新时代中国军人的情怀、品格和作风,提升了军事技能,拓展了军事知识。

刘冬表示,今年,中国共产党迎来了百年华诞。中华民族实现了伟大复兴的第一个百年目标,正以稳健的步伐迈向第二个百年目标的光辉征程。一百年来,伟大的中国共产党从南湖上的一叶轻舟起航,一路大道长歌、一路求索奋进,形成了伟大的建党精神,创造了灿烂辉煌的业绩,取得了举世瞩目的成就,谱写了气壮山河的壮丽篇章。百年征程波澜壮阔,初心使命历久弥坚。跨越百年的中国共产党不断发展壮大,如今更加坚定执着,更加从容自信!

如何度过大学时代,做一名合格的社会主义建设者和可靠接班人,刘冬要求2021级新生们,一是坚定理想信念,争做堪当大任的新时代青年。要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。二是锤炼顽强意志,投身强国伟业。要坚定自信,脚踏实地,一步一个脚印走好人生每一步,做到德智体美劳全面发展。三是扛起时代之责,勇于担当作为。要主动将个人理想融入到实现国家富强和人民幸福的奋斗中来,创造出无愧于祖国、无愧于学校、无愧于人生的突出业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

伴随着铿锵有力的解放军进行曲,军训成果检阅正式开始。同学们身着迷彩服,军容严整,以青春之气、飒爽英姿,昂首挺胸地走过主席台接受检阅,充分展现2021级学子的青春朝气、良好的精神风貌和坚强的意志。随后,军训学员进行了班队列、捕俘刀、刺杀操、盾牌操、大型方阵队等军事科目汇报表演,其表演气势之恢宏赢得了大家的阵阵掌声。

仪式上,与会领导为受表彰的优秀教官和优秀学员颁奖,军训学生代表作了发言。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一曲《生日快乐歌》在田径运动场上空回荡,学校领导及现场全体师生为当天过生日的参训新生共同唱响一首生日歌,并送上了鲜花和生日蛋糕,为他们过了一个难以忘怀的生日。