我校组织师生收听收看纪念辛亥革命110周年大会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-10-09 15:33:40   字体大小:【

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出,今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在这个重要时刻,我们在这里隆重集会,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

我校组织师生积极收听收看大会直播。全校师生分别在会议室、学生活动中心、教室、宿舍、食堂等多种场所,通过网络直播、广播、手机等多种方式收听收看。

“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾。”110年前爆发的辛亥革命,打开了中国进步潮流的闸门,推动了中国社会的变革。辛亥革命在历史长河里留下了光辉的一页,成为中华民族复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。大家纷纷表示要学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华矢志不渝的崇高精神,在中国共产党的坚强领导下,志存高远、脚踏实地,共同为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量!