校领导深入二级学院为广大学生宣讲“七一”重要讲话精神

作者:各二级学院   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-10-08 10:57:57   字体大小:【

​​为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深、走实。日前,校领导深入二级学院为广大学生宣讲“七一”重要讲话精神。

9月28日下午,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,校党委副书记李明斌在机电学院开物讲堂为全体学生党员和入党积极分子作了题为“向第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言和行动纲领”的宣讲报告。

会上,李明斌从百年历程、百年密码和百年青春三个方面出发,通过对习近平总书记“七一”重要讲话精神的解读,带领学生党员们全面回顾了我们党百年走过的光辉历程,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。随后,李明斌围绕习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”根本要求,深刻揭示中国共产党为什么能成功、未来如何继续成功的道理。最后,李明斌还向学生党员同志提出几点希望,一是要加强“四史”学习,做好百年党史的青春传唱人。二是要加强党性锤炼,利用好红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因。三是要加强自身能力,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。报告会内容丰富,立意高远。与会学生党员表示,要更加坚定理想信念,厚植爱党、爱国情怀,做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,传承好红色基因,将伟大的建党精神发扬光大,勤奋学习,为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

9月28日,校党委委员、副校长陈裕先为数学与计算机学院学生开展主题宣讲报告会,主题为锻造新时代青年的志气 骨气 底气——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

陈裕先就新时代对青年提出的“三气”即志气、底气、骨气要求展开宣讲。内容分为三部分:一是青年增强做中国人的志气骨气底气的内涵;二是关于青年增强做中国人的志气、底气、骨气的逻辑起点和所体现的辩证关系;三是青年增强做中国人的志气、骨气、底气的实践方略。宣讲报告思想深刻、内容丰富、语言生动、见解独到,进一步增强了同学们的政治责任感和历史使命感,为同学们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提供了重要指导。

9月24日上午,校党委委员、副校长龚丽春为建筑工程学院学生进行以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题的党史教育。

活动中,龚丽春以为实现中华民族伟大复兴而奋斗作为宣讲会切入点,并从习近平总书记在“七一”讲话时的总论、分论和结束语三方面为大家展开深刻的剖析,强调总结过去、开创未来对当代青年的历史要求任重而道远,大家要不断树立作为新时代青年的责任感和使命感,更加主动地肩负起听党话、跟党走的政治责任。同时,龚丽春带领在场的学生党员声情并茂地朗读习近平总书记在“七一”讲话上的演讲内容,让在场的同学深切地感受到了我党从建党的开天辟地到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地、新时代的惊天动地的非凡故事,有效地鼓舞大家更加坚定地牢记初心使命,赓续红色血脉。最后,龚丽春寄语建筑工程学院学子:红色基因是中国共产党一脉相承的精神密码,希望在座的同学们能将伟大的建党精神根植于心,积极响应习近平总书记的伟大号召,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,9月18日晚,党委委员、组织部部长姚伟在公共卫生与健康学院三楼多媒体教室为20级学生开展专题宣讲。

姚伟以“为实现中华民族伟大复兴而奋斗”为主题,从回顾百年光辉历程、诠释中国共产党的伟大建党精神、“九个必须”展望中华民族伟大复兴的光明前景等方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面、准确的解读,深入地讲解了“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。本次主题宣讲使同学们深刻领悟了伟大建党精神的内涵和时代价值,激励同学们知党史、感党恩、听党话、跟党走,传承弘扬伟大建党精神,努力学习,掌握技能,报效祖国!

9月23日下午,校党委委员、宣传部部长周文生在艺术与设计学院以“ 奋斗百年路 启航新征程”为题做宣讲报告。报告会上,周文生用大量翔实的史实和鲜活的案例进行深入浅出的讲解,他从“丰功伟绩 恢宏史诗”“精神血脉 代代相传”和“以史为鉴 开创未来”三个方面展开,重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献。

周文生鼓励青年大学生要深入学习党史,立志成才,报效国家;要关心国家和民族命运,做觉醒一代;要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民期望。

9月16日下午,校党委委员、统战部部长曾浩武来到中兴通讯信息学院,深入开展题为《奋斗百年路 启航新征程》学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,中兴通讯信息学院50余师生参加此次宣讲。

会上,曾浩武聚焦习近平总书记“七一”重要讲话精神,从“丰功伟绩 恢宏史诗”“精神血脉 代代相传”“以史为鉴  开创未来”等三个方面开展学习“七一”重要讲话精神主题宣讲,为师生深入阐述习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。