外国语学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动

作者:黄仁静   摄影:   来源:外国语学院点击数:发布时间:2021-10-08 10:57:57   字体大小:【

2021年9月28日,外国语学院党委书记、院长刘华东在党员活动室开展了习近平总书记“七一”重要讲话宣讲活动,本次宣讲活动的主题为 “为实现中华民族伟大复兴而奋斗”。宣讲会由外国语学院党委副书记胡小刚主持,外国语学院全体学生党员参加了宣讲会。

刘华东首先介绍了习近平总书记“七一”讲话的基本情况。他指出,“七一”讲话全文0.7万余字,言简意赅,高度概括。行文未用标题, 也未用“一”“二”“三”,全文只用了九个“同志们、朋友们”来衔接过渡上下文,文风极其朴实、通俗易懂、感染力强。通篇讲话突出地体现了百年大党的自信和自豪、使命和担当。刘华东将习近平总书记“七一”讲话划分为分总论、分论和结束语三大板块,用“讲话围绕一个主题:实现中华民族伟大复兴九个‘必须’:民族复兴的保证一个殷切期望:未来属于青年,希望寄予青年伟大号召:全体中国共产党党员必须努力为党和人民争取更大光荣”三句话精辟地剖析了习近平总书记七一讲话的深刻内涵。

最后,刘华东还强调:百年恰是风华正茂!所有学生党员一定要努力成为知中国、爱中国、堪当民族复兴大任的时代新人,牢记初心使命、开创美好未来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!