艺术学院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神系列宣讲报告会

作者:宋蒙   摄影:   来源:艺术学院点击数:发布时间:2021-10-08 10:48:21   字体大小:【

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,近日,艺术学院开展学习习总书记“七一”重要讲话精神系列宣讲报告会。

9月22日下午,艺术学院党委书记、院长钟钺在音乐楼107演播厅以“百年光辉路,奋进正当时”为题做宣讲报告。报告会上,钟钺从回顾百年光辉历程——四个伟大成就中国共产党的伟大建党精神九个必须寄语广大青年和号召全体共产党员五个部分,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,诠释了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。钟钺提到,当代大学生的培养计划,最基本的就是培养其德行,将德的教育贯穿到教育的全过程,教育在座学生要与党同心同向,听党话、感党恩、跟党走。不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。提升自我的能力,时时刻刻规范自己的行为,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从而为党和国家注入新鲜有活力的血液。

9月28日下午,艺术学院党委副书记简琦在音乐楼107演播厅以“铭记历史 面向未来 不忘初心 继续前进”为题做宣讲报告。报告会上,简琦从庄严宣告、开天辟地、伟大建党精神、解决台湾问题和敬重英雄等十个部分,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,诠释了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。简琦结合当下孟晚舟回国事件及其回国时的讲话,分享自己的感悟和体会。他提到,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

此次系列宣讲报告会,重点明确,内容丰富,既有理论的高度,又有思想的深度,为青年大学生指明了发展方向,明确了肩负的职责和使命,同学们纷纷表示今后要带着问题学、带着思考学,将学党史作为人生中的必修课,坚定信念跟党走。