欢迎访问新余学院新闻网!

数计学院举办《习近平与大学生朋友们》学习会并组织新生参观新时代文明实践中心

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-09-24 08:52:21   字体大小:【

 9月23日晚,数学与计算机学院2021级数据科学与大数据技术1班举办了《习近平与大学生朋友们》学习交流会组织新生参观学校新时代文明实践中心。

同学们先后以“习近平总书记提倡年轻人要‘自找苦吃’”为主题发言,畅谈了自己的学习体会以及对未来大学生活的思考。在参观学校新时代文明实践中心的过程中,同学们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,明确个人目标,将个人的发展与国家前途命运紧密结合起来,做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的青年大学生;要尽快适应大学学习和生活,做到理论联系实际,积极投身到理论学习与实践锻炼之中,不断提高自身的学习能力;要统筹管理好时间,把有限的时间充分运用到有益的学习生活之中,不断提高自身的时间管理能力;要进一步发扬艰苦奋斗的优良作风,把“自找苦吃”体现在学习生活的方方面面,让自己的大学生活更加充实、更有成就感。

学生林文军:我们每位青年人都应该带着一份“自找苦吃”的心态砥砺前行,今后我将坚定理想信念,志存高远,不怕吃苦,学好专业本领,成为一名优秀的青年人。

学生谈三农:通过认真学习,我所理解的“自找苦吃”,就是从安逸舒适的环境转变为艰难困苦的境地,现在的我们要学会“自找苦吃”,不惧劳苦,学会在苦中品出丝丝甜味。

学生汪雅丽:奋斗始终是青春最亮丽的底色。我将追寻着自己的理想,不畏困难,一往无前。

学生张科:我们要做的就是主动去学习,而不是在空闲时间去享受短视频和游戏带来的甜头,只有在学习中找苦吃,才能有将来的甜头。