欢迎访问新余学院新闻网!

副校长陈裕先走访慰问嵩山村“颐养之家”老人

作者:邹兵   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-09-21 15:58:42   字体大小:【

在中秋佳节来临之际,校党委委员、副校长陈裕先一行来到我校乡村振兴定点帮扶村渝水区罗坊镇嵩山村走访慰问“颐养之家”入家老人和驻村工作队,了解嵩山村村情村况。

陈裕先看望了“颐养之家”入家老人,实地了解了“颐养之家”的基本情况、运行模式和保障模式,并为27名入家老人送上了米、油和新余学院专属月饼等过节物资,现场察看了嵩山村南门桥村小组的村庄建设和环境卫生状况。

陈裕先来到村委与村委负责人和驻村工作队进行座谈。在听取了村支部书记和我校驻村第一书记的汇报后,陈裕先对村委当前的工作和我校驻村帮扶工作给予了肯定。陈裕先强调,乡村振兴工作是“十四五”期间的重点工作,村干部和驻村工作队要形成合力,相互联动、齐头发力,在当地政府和学校党委的坚强领导下,创造性的开展工作,紧紧围绕做大产业、做实基础、做优环境、做特文化、做强村集体经济开展乡村振兴工作。同时加强监测,密切入户走访,重点关注影响生活的突发情况,坚决杜绝返贫致贫现象的发生,为嵩山村乡村振兴贡献新余学院力量。