欢迎访问新余学院新闻网!

公共卫生与健康学院党委领导班子召开学校党委2021年第一轮巡察整改专题民主生活会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-09-17 15:05:07   字体大小:【

按照学校党委和党委巡察工作领导小组的工作要求。9月13日,公共卫生与健康学院党委召开了学校党委2021年第一轮巡察整改专题民主生活会。校党委委员、组织部部长姚伟,校纪委曾春华全程参与督导。

会上,该院党委书记李晖汇报了民主生活会会前准备情况,并代表领导班子作对照检查发言,聚焦巡察组反馈意见,举一反三,深入查找领导班子存在的问题和不足,认真分析问题产生的原因,明确今后努力方向和整改措施。随后,该院党委领导班子成员逐个作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

在认真听取发言后,姚伟对本次民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会会前工作准备充分,检视剖析全面深刻,相互批评开门见山、严肃诚恳,达到了“红脸出汗”的效果。就做好下一步工作,姚伟强调,一是要强化思想认识,切实提高政治站位;二是要加强班子团结协作意识,强化政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;三是进一步强化责任担当,抓好问题整改落实。

最后,李晖代表学院党委领导班子表态发言,一是加强政治理论学习,努力提高班子及班子成员政治判断力、领悟力、执行力,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是强化政治责任,坚持把政治建设摆在首位,坚决做好巡察整改“后半篇文章”。三是坚持全面从严治党,认真落实“四责协同”机制,压实“两个责任”,严格执行“一岗双责”,持续巩固风清气正的政治生态。