欢迎访问新余学院新闻网!

外国语学院举行2021级师生见面会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-09-16 14:57:03   字体大小:【

为了让2021级新生尽早融入大学生活,9月14日下午,外国语学院2021级师生见面会在文C多媒体教室举行。外国语学院党委书记、院长刘华东,党委副书记胡小刚副院长张莉相关科室负责人以及2021级全体新同学参加此次见面会。

会议伊始,刘华东就2021级新生的到来表示热烈欢迎。他向同学们介绍了近年来外国语学院发展的基本情况和学院发挥学科特长立德育人的有效举措。他明确指出,外语专业的学习与发展,需要外语人一起努力和奉献,在实践中获取真知且赋予它新的时代内涵。刘华东还希望新生们做到三个境界: 第一种境界,昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。超出俗世的浅薄和偏见,树立远大的格局和志向,即是成大事业的第一种境界。第二种境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。想要有所成就,就必须废寝忘食、夜以继日,不管遇到何种困难,都要坚持下去,在所不惜。第三种境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。必须有专注的精神,反复推敲、研究,下足大功夫并且耐得住孤独和寂寞,达到忘我的状态。

紧接着,胡小刚、张莉及其他科室负责人分别送上了对新生的祝福,希望新生们在今后的生活和学习中严格要求自己。

春华秋实启新程,乘风破浪续华章。此次师生见面会的举行,促进了师生之间的交流,增加了新同学对外国语学院的了解,让同学们对未来大学生活有了更清晰的认识和更充足的信心。2021级师生见面会在阵阵掌声中圆满落幕,愿新生们在美好的新时代里只争朝夕,不负韶华,成长为更好的自己。