欢迎访问新余学院新闻网!

学校举行第37个教师节表彰大会暨新教师入职宣誓仪式

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2021-09-10 15:45:48   字体大小:【

赓续百年初心,担当育人使命。9月10日上午我校图书馆学术讲堂举行庆祝第37个教师节表彰大会暨新教师入职宣誓仪式。校党委书记刘冬出席会议并讲话,校长张玉清主持会议。校党政班子成员李明斌、陈裕先、李敏、龚丽春、徐忠麟、刘志勇、姚伟、周文生、曾浩武出席大会,各单位正副职、政治辅导员、教师代表、先进个人、新入职教师共200余人参加大会。

刘冬在大会上致辞,向受到表彰的先进个人表示祝贺,向全校教职工致以亲切的问候,向离退休老同志致以衷心的感谢和诚挚的祝福他表示,在全国上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话之际,我们在这里欢聚一堂,共同庆祝第37个教师节,过去一年,全体新余学院人上下同心、戮力同行,教学工作取得了新进展、科研工作取得了新突破、师资队伍建设得到新加强、服务地方经济取得新成效。

刘冬希望全校教师,一是弘扬高尚师德,潜心立德树人要坚定理想信念,做到对党忠诚,要坚守初心、坚定信念,保持对教师职业的敬畏感,把师德作为从师第一课,终身必修课,以高尚的人格影响学生,以渊博的知识教育学生,更好担当起学生引路人的责任。二是用心点亮学生,用爱浇灌成长充分认识关爱学生是自己的职业使命使然,真正把“一切为了学生健康成长”,始终把“老师”作为第一身份,牢固树立“以学生为本”的理念,执着守望三尺台,努力成为受学生爱戴、欢迎的好老师,让“师道”光芒薪火相传、永远闪耀。三是提高育人本领,勇于担当作为广大教师要顺应时代潮流,勤于钻研、严谨笃学,不断更新知识结构,不断研究教育教学规律,以自己源源不断的力量源泉,为学生提供鲜活的知识清泉,要统一思想、振奋精神,以只争朝夕、争创一流的精神状态,咬住目标不放松,坚定信心谋发展,全力落实“十四五”规划,努力把发展蓝图变为美好现实刘冬强调,全校教师要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人根本任务,努力做党和人民满意的好教师,奋力谱写新余学院高质量发展的新篇章。

张玉清在主持会议时强调,希望广大教师牢记初心使命“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设特色鲜明的高水平应用型本科院校而努力奋斗。

表彰大会上,校党委委员、副校长徐忠麟宣读了《中共新余学院委员会、新余学院关于表彰2020-2021学年优秀教师、最美辅导员、服务育人先进个人的决定》,与会领导向获得先进个人荣誉称号的教职工颁发了荣誉证书及奖杯。会上,优秀教师、最美辅导员代表作了发言。教师代表宣读了《教师师德承诺书》。新入职教师在领誓人的带领下进行了庄严的入职宣誓。