新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

我校举行“传承红色基因、赓续百年荣光”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会暨“五四”表彰大会

作者:   摄影:   来源:校团委点击数:发布时间:2021-04-30 22:59:13   字体大小:【

429日,“传承红色基因 赓续百年荣光”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会暨“五四”表彰大会在图书馆学术报告厅举行。校党委书记刘冬,党委副书记李明斌,党委委员、副校长龚丽春,党委委员、组织部部长姚伟、宣传部部长周文生出席活动,各二级学院负责人、分管共青团工作领导、团委负责人,新老团员代表,共计500余人参与本次活动。

会上,刘冬代表学校党委、行政向受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺,向全校广大团员青年、共青团干部致以节日的问候。他强调,全校广大团员青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学党史、悟思想、办实事、开新局 ,让自己的青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中发光发亮、绽放华彩,以优异成绩喜迎党的百年华诞。刘冬充分肯定了我校团学组织近年来在各个领域内取得的进步和成效,并向全校团组织、团干部和青年学生提出四点希望。一要爱国爱民,做新时代有志青年。各级团组织要精心组织,扎实开展党史学习教育,自觉从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,弄清楚中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么等基本道理,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走二要锤炼品德,做新时代有德青年。广大团员青年要常怀对党、对国家、对人民、对社会的感恩之心,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心。三要勇于创新,做新时代有才青年。要培养创新意识,强化创新思维,勇于创新,敢于创新,为时代发展注入活力,为民族复兴贡献力量。四要实学实干,做新时代有为青年。要增强学习的紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,练就过硬本领。

李明斌宣读了2020年度“五四”表彰决定,并表示希望受到表彰的先进集体、先进个人能够珍惜荣誉,戒骄戒躁,砥砺前行,再创佳绩。校领导为荣获2020年度新余学院共青团工作优秀单位、五四红旗团委五四红旗团支部优秀共青团员优秀共青团干”和优秀团支书的单位(个人)代表颁奖。


随后,由共青团新余学院委员会主办,文学与传媒学院团委承办的“传承红色基因,赓续百年荣光”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在大家阵阵掌声中逐渐拉开了帷幕。

晚会分为百年征程铸辉煌、红色基因守初心、时代青年担使命三个篇章。合唱《四渡赤水出奇兵》、朗诵《可爱的中国》激情昂扬;原创情景剧《她的名字叫》、《不求名贵——钢浇铁铸邱明贵》,讲述革命先烈的红色故事,展示优秀共产党员坚贞不屈的精神;三位青年写了《致陈觉同志一封信》、《新时代,我们在一起——给赵一曼女士的一封信》、《给樊贞子学姐的一封信》三封信,通过跨越时空的回信缅怀革命先烈,追思先辈事迹,感悟初心使命;主题团课《传承红色基因 牢记使命担当》告诉我们青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有志气、有担当,国家就有前途,民族就有希望。


  

用歌声传递希望,用青春创造未来,本次传承红色基因 赓续百年荣光——庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会暨五四表彰大会在激昂的团歌中落下帷幕。这次活动也是一堂党史学习主题团课,让我校团员青年以演绎的形式,讲述红色故事,高扬红色精神,传承红色基因。