新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

【党史学习教育】学校召开党建工作领导小组(扩大)会议

作者:   摄影:   来源:组织部点击数:发布时间:2021-04-29 10:51:50   字体大小:【

428日,新余学院党建工作领导小组(扩大)会议在行政楼二楼会议室召开。校党委书记刘冬主持会议并讲话,校党委副书记李明斌就下一阶段学校党建工作作了部署。学校党建工作领导小组成员,各二级党委(党总支)书记、副书记、组织科负责人参加会议。

刘冬强调,一是提高政治站位,把党建作为学校各级党组织办学治校的最大政绩来推动。在高校抓好党建尤为重要,各级党组织要把全面从严治党责任落实好,把党建工作与业务工作一起扎扎实实的抓好。党建工作做强了,就是竞争力;党建工作做实了,就是战斗力;党建工作做细了,就是凝聚力,要把抓好党建作为最大政绩来看待。二是强化责任落实,把党建工作作为学校各项工作的总抓手来推进。要把党建工作与中心工作结合起来,要一起谋划、一起部署、一起考核,要抓统筹、抓引领、抓常规,党建各项工作要严格落实到位,规范不走样。三是加强师德师风建设。落实好立德树人根本任务,关键是要有一支好的教师队伍来保障,根本是建设一支“四有”好老师队伍。要严格落实意识形态责任制,落实好教师职业行为十项准则,为教师创造一个好的工作环境,帮助教师解决实际问题。

李明斌在部署学校下一阶段党建工作时强调,一是在对标对表中,增强抓党建工作的政治自觉。要落实好党建工作责任,把党建责任抓在手上,扛在肩上。二是要以基层党建“三化”建设为抓手,落实好党建工作任务。要对照省委教育工委调研反馈意见,举一反三,补强短板。要在党史学习教育中抓好党员队伍建设,制定具体工作方案,办好专题学习,开展好“我为师生办实事”实践活动。三是要在党建品牌创建中,形成品牌特色。各二级党委(党总支)要有党建品牌建设意识,注重特色凝练。要坚持“党建+”,继续把基层党建“三化”建设抓实抓细,形成党建品牌。

会议就省委教育工委对我校发展党员和基层党建“三化”建设调研反馈情况进行了通报,并传达了全省高校基层党建“三化”建设观摩会会议精神。