新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

【党史学习教育】我校举行党史学习教育辅导报告会

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2021-04-27 16:43:17   字体大小:【

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动学校党史学习教育进一步走深走实,427日上午,我校在图书馆报告厅举行党史学习教育专题报告会,广西师范大学钟瑞添教授应邀作了题为“从百年党史中汲取智慧和力量——学习习近平《论中国共产党历史》”辅导报告。校党政班子成员刘冬、张玉清、李明斌、陈裕先、徐忠麟、张发云、周文生、曾浩武出席报告会,全校副处级以上干部,政治辅导员、马克思主义学院全体教师和部分学生代表200余人聆听了辅导报告。校党委副书记李明斌主持报告会。

钟瑞添教授从中国共产党百年奋斗史创造的辉煌、中国共产党能够创造伟业的根本原因、在党史的学习中汲取智慧和力量等三个方面作了一场精彩的辅导报告。辅导报告提纲挈领、深入浅出,具有很强的针对性和指导性,对我们深入开展党史学习教育,具有很强的启发作用。师生纷纷表示将进一步筑牢理想信念,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,勇于担当、善于作为,以昂扬姿态奋力开启建设高水平应用型本科院校新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

钟瑞添教授:广西师范大学马克思主义学院马克思主义理论学科带头人,二级教授,曾任广西师范大学副校长,受聘广西“八桂学者”,享受国务院政府特殊津贴专家,广西师范大学马克思主义理论一级学科博士点和马克思主义理论博士后流动站的学科带头人。