新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

【党史学习教育】学校召开党史学习教育第一期读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2021-04-28 16:40:40   字体大小:【

​42527日,我校召开党史学习教育第一期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会,专题学习新民主主义革命时期历史,深刻领会我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。校党委书记刘冬主持会议并讲话,校党政班子成员出席会议,各二级学院、各部门主要负责人参加会议。

会议指出,新民主主义革命史是一部党带领全体人民实现民族独立、人民解放和走向祖国富强的历史。学好新民主主义革命时期历史,可以更加深刻地理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”。进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律、深化对党的性质宗旨的认识、发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。

刘冬强调,要牢牢把握开展党史学习教育的目标要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一要带着感情学,要深刻领会我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,深刻把握中国共产党百年奋斗史;二要带着理性悟,要深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;三要带着使命行,要对标优秀的共产党人,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,并结合自己的工作实际,做新时代的奋斗者,落实立德树人根本任务;四要带着责任讲,各级领导干部要带头讲党史党课,宣讲党的百年奋斗史、辉煌史,营造人人知党史、人人讲党史的良好局面。

刘冬要求,一要强化“头雁”意识,领导干部要坚持身体力行,带头学习、率先垂范,先学一步、学深一层,发挥好示范带头作用,形成“头雁效应”;二要强化责任落实,坚持分类指导、突出从严从实,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得;三要强化系统谋划,精心组织实施,将推动党史学习教育与庆祝建党百年重大活动紧密结合,注重融入日常、抓在经常;四要强化统筹兼顾,与年度重点工作深度融合,推动十四五规划制订和实施,确保开好局、起好步,将办实事融入学习教育全过程,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会上,党委委员、副校长徐忠麟,党委委员、组织部部长姚伟,机关党委及公共卫生与健康学院负责人分别作了中心发言。