欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开2021年新增学士学位授予权专业评审会

作者:   摄影:   来源:教务处点击数:发布时间:2021-04-23 17:39:24   字体大小:【

423日,以江西农业大学软件学院戴仕明教授为组长的专家组一行5人对我校信息与计算科学专业新增学士学位授予权进行了考察评审。评审会在学校行政楼二楼会议室举行。张玉清校长出席会议。相关部门及二级学院负责人,教研室主任,部分骨干教师参加评审汇报会。会议由教务处负责人主持。


现场评审会上,张玉清代表学校致欢迎词,并向各位专家介绍了我校在教学、科研及服务地方上的建设及发展情况。评审会上,评审专家认真听取了信息与计算科学专业的自评情况汇报,查阅了自评报告与简况表,与专业负责人进行了沟通交流,并实地考察了数学与计算机学院实验室以及相关教学设施。专家组在认真审议后,一致认为我校信息与计算科学专业办学定位清晰,人才培养目标明确,专业建设规划合理,达到了江西省普通高等学校学士学位授权专业标准,希望学校逐一对照评审指标体系,进一步完善新增学士学位授权专业建设。

​戴仕明在总结发言中,充分肯定了我校在产教融合、校企合作办学等方面所做的工作。同时,专家组对我校专业建设和管理中存在的不足,也提出了中肯的意见和建议,希望我校进一步加强教学过程和教学效果的监控和管理,突出实践教学优势,不断提高教学质量和教学水平。教务处负责人表示学校将认真对照专家组提出的意见和建议,逐一梳理,列出问题清单,明确整改时限和整改要求,进一步加强专业建设,凝练特色和优势,找准专业建设方向,切实提高人才培养质量。