新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

【党史学习教育】我校召开党史学习教育领导小组第二次会议

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-04-07 12:25:57   字体大小:【

为推进我校党史学习教育走深走实, 46日,我校在天工论坛召开党史学习教育领导小组第二次会议,听取近期学校各单位党史学习教育开展情况汇报,研究部署学校下一阶段党史学习教育工作。校党委书记、校党史学习教育领导小组组长刘冬出席会议并讲话,在家的校党政班子成员李明斌、陈裕先、李敏、龚丽春、徐忠麟、张发云、姚伟、周文生、曾浩武出席会议,各二级学院、各部门主要负责人参加会议。会议由校党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长李明斌主持。

会上,经管学院、新能源学院、体育学院、学生就业与事务处、科研处负责人汇报了党史学习教育开展情况和下阶段的打算,刘冬对学校各单位党史学习教育的取得成效和特色做法给予了充分肯定,同时,指出了落实效果上存在的不足。刘冬强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。学校各级党组织要对标对表习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照《新余学院开展党史学习教育工作方案》和动员会议的部署要求,坚持高站位谋划、高标准要求、高起点推进,切实做到组织到位、人员到位、工作到位、责任到位,扎实推进党史学习教育高质量开展。

刘冬就学校深入开展党史学习教育提出三点要求,一是认识再提高,思想更重视。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,确保党史学习教育取得扎实成效。广大师生特别是中层领导干部要带头学,在学懂弄通做实上下功夫,通过报告会、研讨会、主题党日等各种形式参与学习,利用学习强国、江西干部网络学院等各种平台主动学习。二是行动再提速,谋划更系统。要准确把握目标任务、重点内容和关键环节,迅速行动、精心谋划,有序推进党史学习教育开展。三是工作再创新,效果更务实。要利用好“线上线下”资源,发挥新媒体优势,做到学习方法创新。结合好党史学习教育和课程思政的贯通,结合好党史学习教育和新余地方红色资源的利用,结合好学校“十四五”发展规划制定等,让党史学习教育在广大师生中走深走实。

李明斌在主持会议时要求,一是各单位根据实际情况和要求尽快修改完善党史学习教育工作方案;二是学校党史学习教育宣讲团的成员尽快在全校范围内广泛开展宣讲,掀起学党史的热潮;三是及时汇总、报送开展党史学习教育的做法和特色材料。