新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

学校召开二级党委(党总支)书记座谈会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-04-04 10:26:43   字体大小:【

​42日上午,校党委书记刘冬就推进全面从严治党,落实“四责协同”机制,在行政楼三楼会议室主持召开二级党委(党总支)书记座谈会。党委副书记李明斌,校党委委员、组织部部长姚伟及各二级党委(党总支)书记、纪委机关、党政办、发改办负责人参加座谈。

在认真听取大家发言后,刘冬要求,推进全面从严治党,落实“四责协同”机制,要解决好思想认识问题,把履行好党委主体责任和党委书记第一责任人责任摆在首位,切实管好班子,带好队伍,正人正己,从严要求自己,做廉洁的表率。要从源头上建章立制防止腐败,做到抓早抓小,把纪律挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,维护好广大师生的切身利益。要把讲政治摆在突出位置,明责知责,切实履职尽责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实担当责任,敢管善管,用制度管人管事,教育引导广大教职员工牢固树立“学校好,大家才能好”的意识,同舟共济,心往一处想,劲往一处使,讲奉献、比业绩,由“校办院”向“院办校”转变,多为学校发展建言献策,营造风清气正的良好政治生态,为建设特色鲜明的高水平应用型本科院校提供坚强保障。

会上,李明斌要求,各二级党委(党总支)要旗帜鲜明讲政治,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深发展。要依法依规治校治院,切实明确责任、落实责任,传导压力,着力抓重点、抓风险点,推动学校工作形成合力,实现学校既定的发展目标。