新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

【党史学习教育】学校组织师生观看《中国共产党为什么“能”》党史专题讲座

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-04-04 10:24:09   字体大小:【

近日,我校组织师生观看了中央党校(国家行政学院)推出的《中国共产党为什么》中共党史专题讲座。校党政班子成员、副处以上领导干部以及机关党委所属支部全体党员、学生干部分别进行了集中观看学习。

讲座由中共中央党校(国家行政学院)副校长、教授谢春涛主讲。他从为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民支持、为什么能取得现代化建设的巨大成就等四个方面讲述了中国共产党的艰辛奋斗史,与会人员认真观看了讲座,并结合实际工作进行了讨论。

谢春涛教授声情并茂的党史讲解,让大家受益匪浅,通过观看专题讲座,师生们进一步弄清楚了中国共产党成立百年,为什么能连续执政70多年,引领中华民族站起来、富起来、强起来的根源;进一步得到深刻启示:中国共产党是有远大理想追求的党,是有科学理论引领的党,是有选贤任能机制的党,是有严明纪律规矩的党,是有自我革命精神的党,是有强大执政能力的党。大家对如何做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的思路更加清晰了,老师们纷纷表示,要学习发扬老一代无产阶级革命家舍小我、顾大家的忘我精神,学习他们不怕牺牲、无私付出的革命情怀,在今后的工作中要继续加强党史学习,努力把党史学习教育中激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难,干事创业的实际成果。公共卫生与健康管理学院徐思敏表示,作为新时代青年大学生,我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,也要更加应该坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!