新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

外国语学院开展“班主任工作”沙龙活动第一期之就业那些事

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-04-02 09:30:33   字体大小:【

为充分发挥班主任在学校教育工作中的重要作用,切实提升班主任管理水平与技巧,推动德育工作更好适应新时期发展的需要,41日下午,外国语学院在党员活动室举办了班主任工作沙龙第一期活动,本次活动主题为就业那些事。此次活动由外国语学院党委副书记胡小刚主持。

胡小刚首先分析了该院就业工作情况,对各班班主任为此做出的贡献给予肯定。随后,吕筱玉分享了她作为班主任多年指导学生就业工作的经验。她认为作为班主任在指导学生就业工作过程中要注重以情感人、分类指导、精准帮扶,解决他们在就业过程中遇到的实际问题。接着,袁小清就班主任在指导学生就业过程中需要注意的事项进行讲解。

各班主任也分享了自己在班主任工作中的经验办法,针对过程中遇到的问题进行的探讨,并提出了建设性的意见。通过此次活动,各位班主任表示确实学习到很多实用的内容及方法,表示会不断学习不断优化班主任工作方式,为学院教学及学生服务管理工作尽心尽力,为培养一批批优秀学子奉献自己的力量。