新余学院新闻网

我校选手在新余市红色故事讲解员大赛中喜获佳绩

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-04-05 09:22:28   字体大小:【

近日,由中共新余市委宣传部、市文广新旅局共同主办的新余市红色故事讲解员大赛在新余学院举行。

大赛以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,来自全市的30名选手参加比赛。参赛选手通过自我展示环节、自选环节、终极问答环节三个环节,充分展示了自己的职业素养、专业技能和知识储备水平。在比赛现场,选手们结合自己的体会,以所在地区代表性革命历史人物和红色故事为主题,讲述革命年代的红色故事,彰显了初心的力量、信仰的光芒。一个个动人的红色故事,感动着在场的每一位观众,很多观众沉浸在故事的情节之中,留下了感动的热泪,接受了一次精神洗礼。

经过激烈的角逐,我校柳漫锦同学最终脱颖而出摘得桂冠,我校推选的四名选手,获得一个一等奖,一个二等奖,两个三等奖的好成绩,新余学院荣获优秀组织奖。