新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开学生心理健康状态分析研判会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-03-31 09:04:52   字体大小:【

为进一步有效促进我校心理健康教育工作的有序开展,提高学生心理辅导服务质量,330日,我校在学生事务中心二楼会议室召开一季度学生心理健康状态分析研判会。校党委委员、副校长龚丽春出席会议并讲话。学生就业与事务处负责人、各二级学院分管院领导、心理咨询中心全体人员参加会议。

龚丽春强调,做好学生心理健康教育工作是关系学生健康成长学校安全稳定的重要工作,学生工作部门、各二级学院要高度重视,积极采取及时有效的措施,严格落实心理育人各项工作任务;要不断强化全局意识,落实校院班寝四级预警防控机制,加强家校沟通,发挥合力作用,为学生心理健康发展提供多方位的支持和保障;要加强心理健康知识的普及,提升学生心理辅导服务能力;要将人文关怀与心理疏导紧密结合,了解学生需求,关爱学生,帮助学生,培养学生健康心态,提升学生心理素质,促进学生身心健康的全面发展。

会上,各二级学院就一季度学生心理健康工作现状、重点关注学生状况等情况做了汇报发言,对心理工作中存在的疑难问题进行研判,从心理帮扶、学生管理、朋辈互助等方面共同商讨有针对性的建议和措施。

31日,龚丽春副校长实地走访调研了校心理咨询中心,了解学校心理健康教育工作开展情况,分析研判工作存在的问题和下一阶段工作重点,部署安排了落实2021年全省预防学生心理健康问题工作任务清单、“525”心理健康月活动、心理情景剧大赛、心理健康知识普及和学生工作队伍培训等心理健康工作重点任务。学生处和心理咨询中心汇报了学校心理健康教育工作开展情况。