新余学院新闻网

工程训练中心积极备战江西省大学生 工程训练综合能力竞赛

作者:   摄影:   来源:工程训练中心点击数:发布时间:2021-04-02 08:44:51   字体大小:【

第六届江西省大学生工程训练综合能力竞赛将于49日在华东交通大学工程基础与实验中心举行。工程训练中心自接到学校通知后,高度重视此次能力竞赛活动,召开工作专题会议,解读大赛文件、传达比赛要求,制定下一步工作计划。

工程训练中心配合学校上级部门对本次竞赛进行了校内选拔,共有来自机电学院、新能源学院、中兴学院、数计学院的学生参与评选,评审组按照江西省大学生工程训练综合能力竞赛要求及评分标准进行选拔,经过激烈角逐,共有7只参赛队伍脱颖而出,他们将代表学校参加今年的江西省大学生工程训练综合能力竞赛。

在作品制作阶段中,中心从加工设备、练习耗材、技术支持等方面提供了强有力的保障,竞赛指导老师在方案设计、工艺分析、机械加工、作品调试等各个方面,对参赛学生进行答疑解惑,对作品制作过程中出现的问题进行耐心而细致的指导,为参赛学生全方位提高实践动手能力、创新能力和独立解决问题能力提供帮助。

大学生工程训练综合能力竞赛是教育部举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的科技创新实践活动。在备战过程中,不仅使学生对机械创新设计有更深层次的理解,更激发了他们对科学研究与探索的兴趣,提升了实践能力,起到了学习的示范和榜样作用。