欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开2021年度全面从严治党工作会议

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2021-03-14 14:18:29   字体大小:【

313上午,我校在图书馆学术讲堂召开2021年度全面从严治党工作会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委五次全会精神,认真落实省委十四届十二次全会、省纪委十四届五次全会部署和要求,总结学校2020年全面从严治党工作,研究安排2021年全面从严治党重点任务。校党委书记刘冬出席会议并讲话。校党政班子成员李明斌、陈裕先、李敏、龚丽春、徐忠麟、刘志勇、张发云、姚伟、周文生、曾浩武出席会议,副科级以上干部、全体政治辅导员参加会议。会议由党委副书记李明斌主持。

会上,刘冬强调,2020年是“十三五”规划收官之年,是我国全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标实现之年。一年来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情带来的严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,全体新余学院人,上下同心、戮力同行,各项事业取得了新成就,特别是全面从严治党工作迈上了新台阶。刘冬从进一步加强党的政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步加强党的思想建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;进一步加强党的组织建设,推动基层党组织的组织力全面提升;进一步加强作风建设和纪律建设,推动风清气正的校园政治生态得到巩固;进一步强化党建引领,推动学校内涵建设取得了新的成绩等五个方面总结了2020年学校全面从严治党工作的主要工作和取得的成绩。

刘冬要求,学校2021年全面从严治党要重点做好以下五个方面的工作:一是不断提高政治“三力”,推动“两个维护”具体化走深走实;二是强化思想政治引领,切实提升思想政治育人成效;三是压紧压实全面从严治党责任,推进基层党组织全面进步全面过硬;四是持之以恒正风肃纪反腐,以高质量的监督执纪引领保障学校高质量发展;五是强化使命担当,推动学校事业发展取得新突破。

刘冬强调,全面从严治党永远在路上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动我校全面从严治党工作向纵深发展,为建设特色鲜明的高水平应用型本科院校提供坚强的政治和纪律保证,以优异成绩迎接建党100周年。

李明斌在主持会议时强调,一要传达学习好此次会议精神,要对本单位全面从严治党工作再动员、再部署,切实把全面从严治党各项工作任务落到实处,取得实效。二要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,落实好全面从严治党主体责任, 更加坚定地把管党治党责任抓在手上、扛在肩上、落到实处。三要以身作则,以上率下,带头遵守各项纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向基层延伸。

会上,校党委委员、纪委书记刘志勇作了题为“推进新时代纪检工作高质量发展,为建成特色鲜明的高水平应用型本科院校提供坚强纪律保障”工作报告,总结了2020年学校党风廉政建设工作,并对2021年党风廉政建设工作进行部署。建筑工程学院党委书记、马克思主义学院党总支书记和机关第十四党支部书记等基层党组织书记代表作了发言。