新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

学校召开党委(扩大)会议

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-02-05 20:45:52   字体大小:【

​24日下午,学校在行政楼二楼会议室召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十四届六次全会精神,传达赣纪通〔20211号文件精神。校党委书记刘冬主持会议并讲话,校党政班子成员张玉清、李明斌、陈裕先、李敏、龚丽春、张发云、姚伟、周文生、曾浩武出席会议,校党委委员、纪委书记刘志勇传达全会精神并讲话,各二级学院、各部门主要负责人参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会精神,深刻领会全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻全面从严治党方针,确保“十四五”时期发展目标任务落到实处。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,突出政治监督,自觉把政治监督的聚焦点、着力点放到督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上,确保党中央、省委的重大决策部署得到有效贯彻落实。要切实把“严”的主基调长期坚持下去,把“严”的要求贯穿全面从严治党各方面、全过程,开展好政治谈话,加强对“一把手”和领导班子的监督,推动形成党委主导、书记主责、班子成员协同、纪委监督“四责”协同工作机制,谋划部署好2021年全面从严治党工作,用好巡察、审计等监督渠道,驰而不息推进作风建设,营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化警示教育,发挥震慑作用,把握用好监督执纪“四种形态”,进一步深化日常监督。要压实主体责任,各级党员、干部要切实强化政治担当、责任担当,旗帜鲜明坚守原则,举旗亮剑、敢抓敢管,推动管党治党责任落实到位。要夯实基层基础,毫不松懈纠治“四风”,持续为基层松绑减负。要锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检干部队伍,充分发挥前哨和探头作用。要开展好中共党史学习教育,创新思政和意识形态工作,推进校园文化品牌活动上新台阶,编制并实施好“十四五”规划,统筹疫情防控和学校各项事业发展,大力实施教学、科研和服务地方经济社会发展“三个计划”,为建设特色鲜明的高水平应用型本科院校贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。