新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

心系留校生 关爱暖人心——我校用心用情让留校学生过好年

作者:   摄影:   来源:学生就业与事务处 点击数:发布时间:2021-02-03 21:17:17   字体大小:【

​截止目前,新余学院寒假留校的学生有3人,其中来自中高风险地区学生2人,外籍留学生1人。为切实保障留校学生的健康安全,新余学院以“关爱学生有方法、关爱学生有举措,关爱学生有温度”为工作指导,校院联动,让留校学生度过一个快乐、温暖的假期。

一是关爱学生有方法。学校积极思考,妥善安排留校学生统一在学校留学生公寓入住,公寓内装有空调,保障24小时热水供应。给留校学生签署《新余学院疫情期间防控管理要求告知书》和《新余学院外国留学生寒暑假管理须知》等,宿管阿姨每日检查学生的身体和健康状况,每日签到查体温,督促提醒他们坚持每日在支付宝健康打卡。

二是关爱学生有举措。在严格履行疫情防控各项要求和做好健康防护的情况下,实施关爱留校学生活动,邀请留校学生一起到家中做客,感受“家”的温暖,“年”的味道。学院领导到学生宿舍探访慰问。每日安排老师轮流值班。线上24小时关爱留学生,通过微信、QQ等方式提供全天候心理咨询热线,为学生健康“保驾护航 ”。

三是关爱学生有温度。给留校学生送上物质和精神双重粮食。给留校学生送《习近平治国理政123卷(英文版)》《苏轼人物传》《马可波罗游记》等书籍丰富寒假精神生活。同时,还给留校学生送去丰富的“年货”,包括油米、江西特产、被褥、防疫用品等生活物质,保障他们在寒假期间过一个温暖的假期。

孟加拉籍留学生何善:“寒假期间,有老师们的关心和照顾,有保安和楼管阿姨24小时值班陪伴,虽然只有我一个外籍学生住在学校,但是我并不感到孤独。”

2019市场营销班臧同学感慨:“留校的这些日子暂住寝室环境很好,学校安排考虑的也很周全,感觉很舒心、很安心、很暖心。在这种良好的氛围下,我逐渐平复了不能回家过年的焦虑,我想我一定能度过一个自律、温暖的寒假生活。”