新余学院新闻网

我校组织收看全省高校思政课教师“一线课堂”活动启动仪式

作者:   摄影:   来源:马克思主义学院点击数:发布时间:2021-02-04 21:06:43   字体大小:【

​23日,由中共江西省委教育工委、江西省教育厅组织开展的全省高校思政课教师“一线课堂”活动启动仪式在互联网上开讲。全国政协常委、江西省政协副主席谢茹出席,并以“弘扬伟大战贫精神,凝聚青春奋斗力量”为主题作宣讲报告。

在宣讲报告中,谢茹结合江西脱贫成效和自身履职实践,感悟习近平总书记扶贫情怀,感叹江西脱贫攻坚成就,并用一个个生动鲜活的扶贫一线故事生动反映习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、实践伟力。

校党委委员、副校长徐忠麟,党委委员、宣传部部长周文生与马克思主义学院全体教师一起收看“一线课堂”活动启动仪式,并交流心得体会。

副校长徐忠麟表示:本次专题宣讲报告会令人深感教育、深受鼓舞,深化了对习近平总书记关于扶贫工作重要论述的学习,提升了对决战决胜脱贫攻坚重大意义认识。在今后的教学实践中,我们要依托“一线课堂”活动,总结和讲好江西减贫、脱贫的生动故事,强化思想政治引领、广泛凝聚共识,深化调查研究,展示出江西新时代新发展新变化。

宣传部部长周文生表示:谢主席的报告深入浅出,既有深刻的学理又有丰富的事例,既为开展好“一线课堂”活动提供了很好的样板又为我们用好江西实践、讲好江西故事、上好思政课指明了方向、提供了指引。

马克思主义学院副书记郭向荣:“弘扬伟大战贫精神,凝聚青春奋斗力量”主题宣讲活动高校报告会,融理论、情感、实践于一体,给高校思政课教师开展一线课堂教学提供了一场成功的教学范例。作为思政课教师应不断深入基层,开展生动的实践活动,把一线课堂引向深入,在增强思政课教学的针对性、创新性和实效性方面发挥应有的作用。

马克思主义学院副教授蒋曦:今天的报告会生动诠释了什么是一线课堂。只有深入实践,思政课才有鲜活的教学素材,思政课才能讲出真情实感。