欢迎访问新余学院新闻网!

【江西日报】致敬2020 江西高校改革发展这一年

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-01-26 13:04:52   字体大小:【

​编者按:

    刚刚过去的2020年,江西教育系统攻坚克难、锐意进取,统筹推进疫情防控和改革发展,各项工作取得明显成效。

    平安法治进校园、教育脱贫攻坚战、共建职教创新发展高地、高校科技成果赋能产业……一系列接地气、冒热气、有朝气的组合拳,为江西教育改革发展提供了强有力的“核动能”。

    让我们共同讲述江西教育发展故事,传播江西教育奋进声音。

 

新余学院 :科研取得新突破

  立德树人显成效。实施思政课程与课程思政“一体双翼”工程,提出了课程思政“358”行动计划,积极用VR技术探索红色文化实践教学新路,倾情培植“沐浴经典”“真人图书馆”“周末文化广场”三大文化活动品牌。校园文化更有品位,思政育人品牌不断擦亮。

  教育教学更扎实。“计算机科学与技术”专业顺利通过江西省“十三五”期间一流学科专业建设成效合格验收;首次获批教育部第二批新工科研究与实践项目;获批省级虚拟仿真实验教学项目2项,获得省级教学成果奖2项,学生在各类学科技能竞赛中获奖518项。

  科研工作新突破。获批国家自然科学基金项目2项,获批江西省自然科学基金项目4项。徐顺建博士主持完成的《新型高效低成本纳米复合电极材料结构设计及其催化活性改善机制》获省自然科学奖,实现了新余市在该奖项的零突破。学校“江西省交邮融合农村电商物流工程研究中心”被认定为省级工程研究中心,“新余学院装配式建筑工程技术中心”获批成为江西省首批装配式建筑产业基地。

 

《江西日报》2021125日第11

新闻链接http://epaper.jxwmw.cn/html/2021-01/25/content_5413_3937051.htm