新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

学校召开2021年第2次党委会议

作者:   摄影:   来源:党政办点击数:发布时间:2021-01-27 13:04:06   字体大小:【

125日上午,校党委书记刘冬主持召开2021年第2次党委会议,学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》精神,传达省委教育工委《关于做好十四届省委第八、九轮巡视高校发现倾向性问题自查自纠工作的通知》精神,研究我校贯彻落实意见。

会议要求,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作为反腐败斗争基本方针和新时代全面从严治党的重要方略,在实践中必须整体把握、贯通运用,与业务工作同谋划、同部署、同推进。充分发挥全面从严治党引领保障作用,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期学校发展的目标任务落到实处;严格落实党委主体责任、纪委监督责任和党委书记第一责任人责任以及班子成员的“一岗双责”,把严的主基调贯彻到位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进一步提高政治站位,全面审视、深刻剖析巡视发现的倾向性问题,把做好倾向性问题自查自纠作为对标对表中央精神和省委具体要求的政治自觉,做到即知即改、未巡先改、举一反三,以整改的实际成效推动学校各项事业高质量发展,推动政治生态持续向好。

会议就做好校党委领导班子2020年度民主生活会会后整改工作,2020年中层领导班子、中层正副职及教职工年度考核结果,121日师资招聘,2021年师资招聘计划及校医院建设等进行了研究。

会议还审议并原则通过了《新余学院关于加强新时代劳动教育工作总体实施方案》及其子方案。