新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

学校党委领导班子召开2020年度民主生活会

作者:   摄影:   来源:组织部点击数:发布时间:2021-01-22 20:19:56   字体大小:【

121日上午,学校党委领导班子召开2020年度民主生活会。以省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华为组长的省委督导组到会指导。校党委书记刘冬主持民主生活会,校长张玉清受邀列席会议。校党委班子成员李明斌、陈裕先、李敏、龚丽春、徐忠麟、刘志勇、张发云、姚伟、周文生、曾浩武参加会议,二级学院党委书记代表、党员代表列席会议。

会上,刘冬通报了2020年度民主生活会准备情况和征求意见建议情况,通报了学校2019年省委巡视整改专题民主生活会和2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。并代表党委领导班子作对照检查,聚焦会议主题,深入查找领导班子存在的问题和不足,认真分析问题产生的原因,明确今后努力方向和整改措施。随后,党委领导班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

在认真听取发言后,王江华对本次民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会会前工作准备充分,遵循了“团结-批评-团结”的方针,检视剖析全面深刻,开展批评和自我批评严肃诚恳,整改措施务实管用,整体氛围团结和谐。就学校下一步工作,王江华强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升理论修养、筑牢信仰之基;二是要强化政治建设,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;三是要牢记初心使命,锐意进取,真抓实干,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

刘冬代表学校党委领导班子表态发言,一要强化创新理论武装,当好理论学习的表率。全体班子成员要带头学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,努力提高班子及班子成员政治判断力、领悟力、执行力,要带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要始终对党绝对忠诚,当好“两个维护”的表率。要坚持把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进“打造忠诚高校,锤炼忠诚品格”一校一品党建活动。三要大力弘扬斗争精神,当好干事创业的表率。要对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,认真学习省委十四届十一次、十二次全体会议精神,紧扣高质量发展这个主题,切实把党中央和省委决策部署、市委工作要求贯彻落实到学校各方面工作中去,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。四要切实履行“两个责任”和“一岗双责”,当好清正廉洁的表率。要坚持以身作则、以上率下,始终以更严标准要求自己,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,慎独、慎初、慎微,切实履行“一岗双责”,层层传导压力,推动全面从严治党不断向纵深发展。