新余学院新闻网

我校举办首届教师教学创新大赛

作者:   摄影:   来源:教务处点击数:发布时间:2021-01-09 09:01:08   字体大小:【

引导高校教师潜心教书育人,聚焦教学创新、掀起学习革命,1月6日学校举行首届教师教学创新大赛校级预赛。

经过紧张的院级初赛,各二级学院共推荐22名教师参加校级预赛。校级预赛分高级职称组和中级及以下职称组,评委从现场教学展示、教学创新设计汇报及课程教学创新成果报告三个层面对参赛教师教育教学进行评分。经过激烈角逐,朱双霞、李桂玲、彭佳3位教师以扎实的基本功、新颖的教学设计获得了参加省赛的资格。

本次教师教学创新竞赛,紧紧围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发了广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,较好地推动了学校教学创新发展。