新余学院新闻网

我校与中国电信江西分公司签订战略合作协议

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-01-09 10:24:19   字体大小:【

18日,新余学院与中国电信股份有限公司江西分公司签订战略合作协议,共同推进基于5G、云技术、物联网、大数据应用等新技术下的产学研用、教育信息化、工业互联网创新实践校企合作。校长张玉清,党委委员、副校长张发云,中国电信江西分公司党委委员、副总经理刘俭,中国电信新余分公司党委书记、总经理罗九发出席活动。

张玉清在致辞中对中国电信领导的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的整体办学情况。对我校与中国电信在5G领域的合作进行了展望,提出了合作的方向,未来,我们将聚焦5G智慧教育、云计算、大数据等领域,深入开展综合素质人才培育和技术合作。今后,双方将共同致力于加快智慧校园信息化建设、新余工业互联网行业信息化水平,打造智慧校园、工业互联网行业创新高地。

本次合作主要内容有以应用为牵引,打造“5G+万物智联智慧校园平台;以人才为基础,开创校企合作,产学共赢新格局;以资源为基础,共建“5G+数字产业联合实验室;以应用为主线,共同培育企业急需的综合素质人才。