新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开《新余学院学报》编委会工作会议

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-01-09 10:19:48   字体大小:【

18日上午,《新余学院学报》编委会工作会议在行政楼二楼会议室召开。校党委委员、副校长、编委会主任陈裕先出席了会议,编委会委员及学报编辑部全体成员参加了会议。

陈裕先表示,学报水平的高低是反映学校的办学水平、办学质量的晴雨表,我校学报近年来在办刊质量、层次、水平、特色上有明显提升。他要求,一要坚持守土有责,严格阵地管理;二要在“十四五”时期开局之年,学报要运用新发展理念,办出特色,办出水平,推陈出新,进一步提高办刊质量,提升影响力;三要进一步发挥编委会委员的作用,严把稿件质量关,夯实阵地,为提高办刊质量和水平发挥重要作用;四要进一步优化措施,提高稿源的层次和质量。编委委员要一如既往、持续发力、坚持不懈、推动我校学报力争上游。

会议还汇报了2020年学报工作举措、取得的成绩以及存在的问题,提出了2021年工作思路,对编委会工作制度及部分编委组成人员调整事宜进行了说明,并热忱希望各位编委就学报如何提升办刊质量和影响力提出建设性意见和建议。