新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

我校举办首届教师教学创新大赛

作者:   摄影:   来源:教务处点击数:发布时间:2021-01-08 09:30:20   字体大小:【

根据中国高等教育学会《关于举办首届全国髙校教师教学创新大赛的通知》和江西省教育厅《关于举办首届江西省高校教师教学创新大赛通知》要求,进一步落实以本为本、四个回归,聚焦教学创新,学校在202011月初启动首届教师教学创新大赛校级预赛。

校级预赛分为学院初赛和校级预赛两个环节。初赛中,各二级学院结合自身情况形成竞赛方案,成立了院级教学比赛评委组,积极组织教师参赛。学院初赛期间,全校共有165名教师参加各二级学院的初赛。

经过紧张的学院初赛, 22名教师参加了16日举行的校级预赛。校级预赛分高级职称组和中级及以下职称组。评委从现场教学展示、教学创新设计汇报及课程教学创新成果报告三个层面对参赛教师教育教学进行评分。经过激烈角逐,最终机电学院朱双霞老师、外国语学院李桂玲、彭佳老师以扎实的基本功、新颖的教学设计获得了参加省赛的资格。

本次教师教学创新竞赛,紧紧围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发了广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,较好地推动了学校教学创新发展。