新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

机电工程学院召开疫情防控工作专题会议

作者:龚琦   摄影:   来源:机电工程学院点击数:发布时间:2021-01-08 09:48:27   字体大小:【

1月6日下午,机电工程学院召开了应对新冠肺炎疫情防控工作专题会议,传达和落实全省安全稳定工作推进视频会议精神,总结前阶段学院疫情防控工作情况,就下一步工作进行了再部署、再推进。学院党委书记、院长徐顺建主持会议,学院党委副书记方建新、副院长杨国军、全体坐班人员和班主任参加了本次会议。

会议指出,近期国内新冠肺炎疫情呈现出新情况、新特点和新问题,防控形势更加严峻复杂,做好疫情防控工作是当前最重要,最紧迫的任务。全院上下要严格贯彻落实全省安全稳定工作推进视频会议精神,高度重视并配合学校做好疫情防控工作,不断提升工作责任感和使命感,努力维护师生的生命安全和身体健康。

会议强调,学院全体教师和广大党员要高度重视,站在落实全省疫情防控决策部署的政治高度,将疫情防控工作做实做细。一是要压实责任,筑牢防线。学院疫情防控工作要严格按照“两个尽量、两个严禁、两个一律”的原则,切实巩固疫情防控成果。二是要宣传教育,形成机制。进一步加强疫情防控宣传引导,指导师生在校期间做好个人防护,坚持每日健康打卡,学生放假后班主任及时掌握返家行程,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。三是要细化流程,充分保障。教职员工非必要不出省,确需出省的一定要履行有关备案手续,并做好个人防护。要进一步加强寒假期间的值班值守和信息报送工作,动态精准报告有关情况。