新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开2020年学生工作总结研讨会

作者:朱芳琴   摄影:   来源:学生就业与事务处点击数:发布时间:2021-01-08 09:46:02   字体大小:【

1月6日,我校2020年学生工作总结研讨会在学生事务中心二楼会议室举行。党委委员、副校长龚丽春出席并讲话。各二级学院分管学生工作副院长、学生处全体科级以上干部参加会议。

会上,各二级学院就学院2020年学生工作的现状、学生心理健康及学生工作队伍建设与发展等进行了专题汇报,并深入地交流研讨。

龚丽春认真听取了大家的发言,对2020年全校的学生工作给予了肯定,针对我校学生工作和总结研讨中反应出的问题,她强调,一要提高政治站位。要站在立德树人的角度做好学生就业、资助及心理健康教育等日常管理与服务工作;二要扎实开展工作。学生工作要亲力亲为,讲究科学依据,用数据支撑并推动学生工作,工作中要问题导向、目标导向,效果导向,要注重工作效果;三要形成合力。要在全院上下,与各综合部门共同形成合力,形成稳定的工作机制,服务学生成长成才。

此次总结研讨会确立了2021年学生工作的指导思想及具体目标,进一步明确了要求。学生工作部门将继续深化理论研究和成果转化,探索学生工作新思路、新方法、新举措,推动我校学生工作再上新台阶。