新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开期末教学工作会议

作者:罗辉   摄影:   来源:教务处点击数:发布时间:2021-01-08 09:08:35   字体大小:【

​17日下午,学校在行政楼二楼会议室召开期末教学工作会议,校党委委员、副校长徐忠麟出席会议。教务处、各二级学院分管教学副院长以及相关人员参加了会议。

徐忠麟表示,本学期在全体教职员工共同努力下,特别是克服疫情带来的困难影响,全校整体教学运行良好,顺利完成各项教学工作任务,取得了一定的成效和影响。同时他还就当前我校本科教学面临的形势和问题进行分析。针对2021年教学工作,徐忠麟要求,一是夯实常规教学。做好下学期相关工作准备,确保教学秩序有序进行。二是彰显亮点特色。要进一步推进专业建设:对标对表,针对新工科、新文科等“四新建设”,各二级学院应紧密结合我校在党建、思政工作的优势特点,在专业建设上寻找思路,补齐短板;提前谋划,启动校级新一轮专业评价;多措并举,努力争取有更多专业获评省级一流专业。要进一步聚焦课程建设:围绕“五大金课”两性一度标准,着力打造线上线下混合式金课。要进一步培育教学成果:各二级学院要有长远眼光和团队思维,要全面梳理、总结教学改革中取得的成果,要学会凝练,创新特色,突出成果的系统性、创新性和可推广性。

最后,徐忠麟希望,教务处和各二级学院要注重教学口文化建设,要有质量意识、换位思考和拼搏精神,进一步解放思想,更新理念,要有危机意识,加强学习,激发全体教师的潜能,把教育教学各项工作做好做实。

会上,教务处部署了期末考试工作,强调考试期间师生佩戴口罩,继续做好疫情防控,另外还就教学运行、教材征订、学籍管理、实践教学、双创竞赛等工作进行情况通报和说明。