新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

外国语学院召开教师代表座谈会

作者:李胜男   摄影:   来源:外国语学院点击数:发布时间:2021-01-07 15:57:34   字体大小:【

1月5日下午,外国语学院在党员活动室召开教师代表座谈会,该院全体教授委员会成员、督导组全体成员、各教研室主任和学院班子成员参与座谈。学院党委书记、院长刘华东主持座谈会。

座谈会上,学院班子成员认真听取了2020年度工作汇报,并就学院发展规划、招生就业、校地合作、人才引进、专业建设、课程建设、整体科研能力提升、教学团队打造、课程思政建设等方面与代表们进行了深入交流,收到了许多很好的意见建议。

刘华东强调,教书育人是教师的基本职责,立德树人是学校教育的根本任务。在落实全面立德树人过程中要着眼学校未来发展,要具有战略眼光,争做“六有”好老师。外国语学院要实现高质量发展,全体师生员工就要要敢想敢闯敢干,学生要立志,教师要有抱负,领导干部要勇于担当。服务国家战略和经济社会发展是外语自身发展的源头活水。外国语学院作为学校的二级教学单位,要始终坚持扎根新余大地办大学,始终坚持为地方经济社会发展服务,始终坚持问题导向,做好“十四五”规划编制、学科专业设置、人才队伍建设、科技和文化传承创新以及人才培养等工作。

刘华东表示,此次教职工代表座谈会的召开,是为动员全体教职工参与到学院发展的工作中来,更广泛地征求意见建议,更好地集中全院教职工智慧。对代表们为学院发展积极建言献策表达感谢激励与会代表们在今后的工作中继续发挥好带头作用,为我校外语学科的发展做出更大的努力和贡献,积极助力学校高质量发展。