新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

我校举行2021年师生联欢元旦晚会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2021-01-01 10:49:05   字体大小:【


欢庆元旦,喜迎新年。新年新希望,新年新祝愿。1231日晚,学校图书馆学术报告厅灯光璀璨,歌舞飞扬,到处洋溢着幸福、欢乐的气氛。我校2021年教职工元旦联欢晚会在此举行。校党政班子成员刘冬、张玉清、李明斌、陈裕先、李敏、龚丽春、徐忠麟、刘志勇、张发云、姚伟、周文生、曾浩武,各单位负责人以及师生代表共计二百余人齐聚一堂,喜迎新年的到来。

19时,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二一年新年贺词,回顾了2020年的难忘历程,展望了2021年的奋斗图景。大家集体收看了直播。习近平主席的新年贺词饱含深情、鼓舞人心,广大干部师生一致表示,新的一年要继续奋斗,勇往直前,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。  


晚会在附属学校选送的舞蹈中正式拉开序幕。外国语学院和机电工程学院带来的小品《爱回家》生动形象,诙谐幽默,赢得了观众的一致好评;卫健、建工、数计和中兴学院带来了情景歌舞《战役归来》,用舞蹈诠释了白衣战士们用热血与青春践行着医者使命,用无畏与担当筑起了疫情防控生命线的英雄事迹;外籍教师扬希斯卡及于薇老师带来大提琴和钢琴演奏《琴艺绵绵》让大家领略了富有情趣、欢脱愉快的异域风情;体育学院和新能源学院带来的舞蹈《武林功夫》,传统文化武术和新潮街舞的体验,阳刚的气魄、动感的节奏带来肢体的灵动与精彩;经管学院带来的舞蹈《我们都是追梦人》奔放的舞姿,飞扬的旋律,展现出一幅幅幸福和谐的画面;扶贫工作队带来的表演《美丽中国走起来》舞姿优美,造型精致,展现了教师们的精神活力;爱乐乐团弦乐小合奏《井冈山上太阳红》默契和谐,赢得了经久不息的掌声。最后,晚会在马克思主义学院的老师们带来的激情高昂的朗诵《不忘初心》落下帷幕.

整场晚会高潮迭起、热闹非凡,晚会过程中还设置了抽奖环节,极大调动了现场气氛。演出结束后,校领导们走上舞台亲切慰问演员们并和大家合影留念。

​