新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

公共卫生与健康学院举办“康复治疗学教育的现状及发展对策”学术报告

作者:叶红   摄影:   来源:公共卫生与健康学院点击数:发布时间:2020-11-19 16:49:15   字体大小:【

为进一步加强康复治疗学专业教育工作,增强学生对本专业的理解与学习,11月17日下午,公共卫生与健康学院在产教融合报告厅成功举办第103期天工论坛《康复治疗学教育的现状及发展对策》专题报告会,全校师生代表共计200余人参加。本次报告由赣南医学院康复学院院长、赣州市卫生系统第二批康复医学科学术带头人温优良教授主讲。

温优良从“我国康复治疗学专业发展历程”、“我国康复治疗学的研究生教育”、“国外/境外康复教育概况及借鉴”、“康复治疗学专业发现思考”以及“康复治疗学学生毕业后职业规划”五个方面分析解读了康复治疗学专业教育现状及职业发展。

温教授的讲解贴近生活与台下学生展开互动氛围热烈,他生动幽默的语言、平易近人的表达,帮助师生加深了对康复治疗学专业及其市场前景的认识与理解,拓展了医学生职业认知与人文素质。