新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

图书馆开展第66期“真人图书馆”活动——闪耀人性光芒的角落记录者

作者:李瑶   摄影:   来源:图书馆点击数:发布时间:2020-11-17 15:59:51   字体大小:【

11月15日下午,图书馆开展了真人图书馆总第66期(聆悟真人图书馆第39期)活动,活动主题为“闪耀人性光芒的角落记录者”,以线上与线下相结合的方式进行。此次活动邀请到的嘉宾是公益摄影师戴继民

戴继民是腾讯新闻、新浪等媒体的特约摄影师,他带着有故事的照片为读者们一一讲述这几年他和他的志愿者团队所坚持的工作:拍摄了40多个大病儿童,筹集了600多万元善款;记录了40余位返乡青年,带领父老乡亲在家乡致富;定格了无数个家庭的团聚时刻,送出1万多张全家福等,他始终以自身微小的力量、特殊的方式传递着世间温暖和大爱。互动过程中戴继民针对同学们提出的问题作出耐心解答,深刻阐释了自己的公益初心,现场氛围热烈愉悦。

大家通过纷纷表示深受触动,一个个简单的画面,背后却是戴摄影师辛苦的付出和可贵的用心,所有真实质朴的记录都来自于他内心对人性的呼唤和对真善美的追求,公益摄影师的那份人文情怀和对社会价值的坚守在不知不觉中给时代传递一份和谐与温暖。