新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

校党委第一巡察组巡察经济管理学院党委工作动员会

作者:胡念锐   摄影:   来源:经济管理学院点击数:发布时间:2020-11-11 10:45:39   字体大小:【

根据校党委巡察工作统一部署,11月10日,校党委第一巡察组巡察经济管理学院党委工作动员会召开。校党委第一巡察组成员、经济管理学院全体教师参加会议经济管理学院党委书记周小云主持会议。

党委第一巡察组组长刘华东作动员讲话他表示,此次巡察体现了学校党委对经济管理学院工作的高度重视,是对经济管理学院党委加强党的全面领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的政治体检和有力促进。经管全体党员领导干部要切实提高政治站位,要深刻理解、准确把握政治巡察定位。巡察组也将根据校党委部署要求,贯彻习近平总书记提出的“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,坚持问题导向,盯住“关键少数”,查找政治偏差,充分发挥巡察利剑作用。巡察组将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,严守职责边界,严格遵守党的纪律,落实中央八项规定,维护巡察队伍良好形象。

党委巡察工作领导小组副组长姚伟传达了校党委巡察工作领导小组有关要求。他强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是国家制度、国家治理体系治理能力的重要组成部分,是党和国家监督体系的重要一环。巡察作为党内监督的战略性制度安排,肩负着督促落实党的大政方针、确保党中央政令畅通的重大政治责任。巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚决把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,从政治高度全面审视被巡察党组织工作,深入查找问题背后的责任和根源。