新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

喜报:我校获批1项教育部第二批新工科研究与实践项目

作者:赵小勇   摄影:   来源:教务处点击数:发布时间:2020-11-12 20:38:39   字体大小:【

近日,教育部办公厅发布了《关于公布第二批新工科研究与实践项目的通知》(教高厅函〔2020〕23 号),认定845个项目为第二批新工科研究与实践项目。我校熊春如教授主持的《地方应用型本科高校新工科产教融合、校企合作机制模式的探索与实践》获批入选。这是我校首次获批教育部新工科研究与实践项目。

“新工科”建设是高等教育领域主动应对新工业革命的重要举措,也是高校内涵式发展、高质量发展的重大机遇与挑战。在此次教育部新工科研究与实践项目立项中收获佳绩,是我校高度总结“产教融合、校企合作”及“新工科”建设经验的重大成果,也是持续深化教学改革探索的重要举措。

接下来,学校将以教育部新工科研究与实践项目为示范引领,立足地方应用型本科高校定位,在新工科建设背景下,科学合理地构建和改革本校产教融合、校企合作的运行机制,进一步完善校企合作运行的长效机制和良性循环的治理模式,打造学校核心竞争力新增长点,提升学校应用型人才培养的能力与质量,加快推进学校高水平应用型大学建设。