新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

机电工程学院召开学生意识形态工作座谈会

作者:龚琦   摄影:   来源:机电工程学院点击数:发布时间:2020-10-14 14:30:01   字体大小:【

10月12日上午,机电工程学院在党员活动室召开学生意识形态工作座谈会,会议由该院副院长杨国军主持,学生科、团委相关负责人、全体辅导员及学生代表参加了会议。大家结合工作实际,围绕如何做好大学生意识形态工作进行交流,分别从学生管理部门、共青团、辅导员以及少数民族学生角度,对目前大学生意识形态工作面临的形势和挑战,学院学生意识形态工作开展的情况、存在的问题以及今后做好学生意识形态工作的对策和建议展开了讨论。

杨国军表示,目前的意识形态工作形势非常严峻,意识形态领域的斗争非常激烈,我们学生的意识形态工作不可否认还存在一定的问题,我们一定要深刻认识意识形态工作的重要性,以政治建设为统领,提升自己的政治站位;从教育者先受教育的角度,认真开展理论学习,坚持马克思主义思想的指导地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保真学真懂真信真用;增强斗争精神,掌握斗争策略,认真研究当前学生意识形态工作存在的问题和对策,在“举旗帜、育新人”上下功夫,以斗争的姿态做好学生意识形态工作,努力培养社会主义合格的建设者和接班人。

意识形态工作是一项极端重要的工作,大学生意识形态工作关系到能否完成培养社会主义建设者、接班人根本任务,必须高度重视,尤其是作为学生思想政治工作者,更要承担起自己的职责和使命,提高自己的思想认识,积极发挥各类意识形态阵地的作用,努力营造良好的氛围,结合“课程思政”建设和三全育人工作,将意识形态工作落实落细落小,加强对学生的思想引领。