新余学院新闻网

工程训练中心新学期实践教学工作陆续展开

作者:   摄影:   来源:工程训练中心点击数:发布时间:2020-09-16 09:59:52   字体大小:【

新学期伊始,在工训中心和相关二级学院的组织安排下,学校理工科各专业工程实践教学工作陆续展开。实训现已进入第二周,在中心教师的指导下,同学们认真动手操作,现场井然有序,实训效果良好。

据悉,本学期中心承担了机电工程学院、新能源科学与工程学院的实习实训课程,实训从97日开始,为期16周,共计7个专业,16个班,765人次参与其中。由于本学期加入了因疫情原因上学期没有按原计划参加实训的班级,实训人数较往常更多,为了更好的服务广大师生,工训中心及时调整教学安排,对教学人员与实训时间进行重新规划,确保实训教学任务能够顺利开展。

中心高度重视实践教学工作,在本学期开学前召开了实践教学工作会,会议要求各位实训教学人员必须要严格落实好各实训场所的安全检查和疫情预防措施,了解实训安全和防疫工作现状,及时排查安全隐患,做到实训安全检查经常化、常态化。牢固树立安全意识,做好学生安全教育、安全操作,保证实训在安全有序中进行。