新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

校长张玉清赴分宜县考察调研校地合作工作

作者:李秋香   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2020-09-10 18:55:59   字体大小:【

910日上午,校长张玉清、校地合作中心负责人、经济管理学院负责人等一行5人,赴分宜县考察调研校地合作工作,同分宜县县长胡军、副县长张玉萍、副县长黄邕斌、县工业园区党工委书记黄昆、县教体局负责人等进行座谈交流。

座谈中,张玉清对分宜县委县政府贯彻落实《新余市支持新余学院发展三十条措施》的做法和成效给予充分肯定,高度赞扬了分宜县委县政府关心教育发展、支持教育事业的社会责任感、深厚情怀和勇于担当的精神。张玉清指出,通过近年来与分宜县开展校地合作,政、校、企等多方群策群力,已经取得阶段性成效,为巩固工作成果,就下一步工作开展提出三点意见:一是各方要珍惜已取得的工作成效,坚定校地合作的信心和决心,果断行事,尽早谋划,尽快落实;二是计划与地方开展定向生培养方面的合作,我校通过定向生培养的方式,为地方培养学前教育师资与工业园区各类专业技术人才;三是我校将结合地方经济与社会发展,继续推进普职融合。充分发挥我校服务地方经济发展的功能,为分宜县开创工业经济高质量发展新局面提供人力、智力与科技支撑。

胡军对新余学院近年的发展建设给予了高度评价,并对双方推进的校地合作项目给予了充分肯定,提出将继续加强校地沟通、积极协调,将校地合作向更深处推进。与会人员围绕深入推进校地合作的具体工作进行了详细交流,达成了合作共识。