新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开庆祝第36个教师节青年高层次人才座谈会

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2020-09-11 14:27:53   字体大小:【

99日,我校召开庆祝第36个教师节青年高层次人才代表座谈会,校党委书记刘冬出席会议并讲话。党委委员、组织部部长姚伟出席会议,相关部门负责人、青年高层次人才代表等参加座谈。党委副书记李明斌主持会议。

与会青年高层次人才代表围绕教师节活动主题积极发言,结合各自经历,畅谈感受体会,为学校改革发展建言献策。

刘冬代表学校党委向辛勤工作在教学、科研一线的高层次人才表示节日的祝贺和诚挚的问候。他说,大家做了很好的发言,既分享了成绩经验,又提出了宝贵意见建议,更明确了前进方向举措。在简要回顾学校发展历程后,刘冬强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是教育发展的第一资源。习近平总书记高度重视,提出了“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等一系列要求,为教师队伍建设指明了方向。在同北京师范大学师生代表座谈时,习近平总书记指出,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。刚刚召开的全国教师发展大会,也对教师队伍建设提出新要求。

刘冬强调,学校的发展人才是核心,新余学院要实现新提升、新跨越,需要全校上下尤其高层次人才矢志不渝、继往开来,续写奋进之笔。作为党的教育工作者,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。要深入开展“打造忠诚高校”活动,将立德树人贯彻到高校课堂教学全过程、全方位、全员之中,推动思政课程与课程思政协同前行、相得益彰,构筑育人大格局,要积极推进“教学三年提升计划”“科研三年提升计划”“服务地方经济社会发展三年行动计划”等工作。

刘冬要求,各职能部门要主动谋划作为,做实做细人才工作,切实解决好高层次人才工作期间的各种问题,要贯彻以人民为中心发展思想,让教师有尊严、学生有自信,让高层次人才工作安心、舒心、有信心,切实发挥高层次人才在学校建设发展中的工作。他希望大家充分发挥好自己的作用和才华,在锻炼中成长,在新余学院这片热土上成就一番事业。

与会高层次人才代表们表示对学校下一步发展充满信心,将努力为学校再创辉煌贡献自己的力量。